6 трендов, которые определят ближайшее будущее финансов

Как изменятся глобальные финансы и процесс инвестирования в ближайшие годы — ИНФОГРАФИКА

Сокращение жизни голубых фишек

Мое внимание привлекла публикация на yang.pro статьи с графиками. И этим хочется поделиться для исторической ретроспективы жизни рынков , и в особенности срока жизни компаний из индекса S&P. Явный тренд на сокращении долголетия крупных компаний. Прежде всего на рынке будет доминировать как и всегда неопределенность. Не покупайте нерыночные риски, это путь к личному выживанию. А вот что в статье которой я поделюсь:
*****
Было время, когда казалось совершенно непостижимым, что крупные, укоренившиеся компании могут потерять свои корпоративные преимущества. Но как нас научили недавние крахи Blockbuster, Lehman Brothers, Kodak и других корпораций, корпоративное долголетие больше не дает никаких гарантий.
В 1964 году средний срок жизни компании в индексе S&P 500 составлял 33 года, но, по прогнозам консалтинговой фирмы Innosight, к 2027 году этот показатель упадет в среднем до 12 лет.

При такой скорости оттока 50% S&P 500 может обновиться в период с 2018-го по 2027 год.

Для солидных компаний это знамение времени. На фоне сильного ускорения темпов инноваций и постоянно снижающихся барьеров для выхода на рынок для новых компаний традиционный корпоративный мир теперь вынужден играть в обороне.

Для инвесторов и стартапов это интересная перспектива, поскольку подрыв прежних корпоративных устоев, похоже, становится статус-кво. Может, следующая крупная компания, которая начнет доминировать на мировых рынках, будет находиться в чьем-то гараже в Индии?

Графики и таблицы здесь.


Источник: Yango.pro ; Графики
Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.
Бесплатная консультация
С финансовым советником по видео конференц связи
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности