Рассказ о спортсменах и инвесторах

Инвестиции и спорт.
Много общего в распределении активов и сил.

Мне очень давно хотелось написать свои соображение на счет сравнения инвестирования и занятие спортом. И поскольку все из нас умеют ходить и бегать, то в знатоках как это необходимо делать правильно дефицита не наблюдается, впрочем как инвестировать тоже много инфо-цыган.
Предлагаемый перевод статьи Morgan Housel "
Keep It Going" в сравнениях разъясняет в чем люди делают ошибки и как тренируют себя профессиональные спортсмены.
Далее перевод статьи:
Большая разница между профессиональными спортсменами и спортсменами-любителями заключается в интенсивности тренировок. Интуиция спортсменов-любителей заключается в том, чтобы выкладываться изо всех сил, проверяя пределы своего потенциала, максимально используя свои возможности, тренируясь до тех пор, пока не сломаешься, без боли и без результата.

Расписания тренировок профессиональных спортсменов – когда появляется хороший тренер – становятся более спокойными.

Группа исследователей недавно изучила расписание тренировок дюжины лыжников олимпийского уровня, которые являются одними из самых безумных спортсменов, которых вы когда-либо видели.

За год спортсмены тренировались в среднем 861 час — пару часов в день. Каждый час был разбит на три группы: высокая интенсивность (>87% от максимальной частоты сердечных сокращений, пыхтение и пыхтение), средняя интенсивность (82–87% от максимальной частоты сердечных сокращений, тяжелое дыхание) и низкая интенсивность (60–82%). максимальная частота сердечных сокращений, вы, вероятно, можете продолжать разговор).

Через год график тренировок сложился так:

  • 88,7% тренировочных часов были легкой интенсивности.

  • 6,4% были средней интенсивности.

  • 4,8% были высокой интенсивности.

Большую часть времени они едва подталкивали себя, почти неспешным шагом.

При изучении профессиональных бегунов вы обнаружите почти такое же процентное соотношение .

И профессиональные велосипедисты .

И гребцы .

И пловцы .

Это поразительно, не так ли? Некоторые из лучших спортсменов мира проводят почти все свое время, работая ниже своего потенциала, целенаправленно не доводя себя до предела.

Конечно, они не мчатся в таком неторопливом темпе — они могут быть на самом высоком уровне интенсивности в течение часа или более во время соревнований.

Но на тренировках вы, как правило, строите лучшую спортивную машину, когда долговечность важнее интенсивности, когда ваше тело получает сигнал адаптироваться, а не думать, что его временно пытают, и когда вы меньше подвержены суду и умственному выгоранию.

Стивен Сейлер, физиолог, объяснил:

[Профессиональные спортсмены, занимающиеся выносливостью] в течение длительного времени работают с низкой интенсивностью, когда они могут восстановиться, и повторяют это день за днем. И это то, что действительно приносит успех. Чтобы со временем можно было достичь самых высоких уровней, процесс обучения должен быть устойчивым. На более высоких уровнях интенсивности хронический стресс приводит к выгоранию и застою.

Для достижения наивысших уровней с течением времени процесс должен быть устойчивым.

Точно так же работает и хорошее инвестирование, не так ли?

Самый важный вопрос инвестирования заключается не в том, «Какую максимальную прибыль я могу получить?»

Вот этот вопрос: «Какую наилучшую прибыль я могу поддерживать в течение самого длительного периода времени?»

Сложный процент просто возвращает власть времени. Время — это показатель, который делает тяжелую работу, и общий знаменатель почти всех больших состояний — это не прибыль; это выносливость и долговечность. «Отличная доходность в течение нескольких лет» не так сильна, как «довольно хорошая доходность в течение длительного времени». И мало что может превзойти «среднюю доходность, поддерживаемую в течение очень долгого времени».

Это самый большой, но самый очевидный секрет инвестирования: средняя доходность за период времени выше среднего приводит к волшебству.

Я думаю, что в последнее время мы видим обратную сторону этого.

Так много инвесторов за последние пять лет изо всех сил старались максимизировать годовую прибыль, выжимая каждую потенциальную копейку из каждой возможности, которую они могли найти. Инвестиции с самым высоким риском, часто подпитываемые кредитным плечом.

Они сделали это, потому что возможности были повсюду — казалось, все росло, каждый актив, месяц за месяцем.

Это было здорово. Всегда делает.

Но теперь я думаю, мы увидим, что многие даже самые лучшие инвесторы были эквивалентом спортсмена, который выкладывался на 110% на каждой тренировке, а теперь они выгорели.

Какое-то время они чувствовали себя чемпионами. Но со временем их вытеснит парень, который небрежно бегает трусцой каждый день намного ниже своего потенциала, который может поддерживать свои тренировки и построить тело, которое может адаптироваться и восстанавливаться к следующему дню.

Существует два вида инвестиционного выгорания: финансовое и психологическое. Во-первых, когда вы используете кредитное плечо, инвестируете на марже, и ваша ставка на максимизацию потенциала вытесняет вас, когда рынок разворачивается. Второй психологический. Трудно предсказать, что вы почувствуете, когда большая часть вашего собственного капитала испарится за две недели до того, как это произойдет. Многие из этих инвесторов в конечном итоге уподобятся профессиональному спортсмену, который сгорает, когда его разум сдается раньше, чем тело.

Это противоречит здравому смыслу, но вы, скорее всего, максимизируете прибыль от инвестиций на протяжении всей своей жизни, если будете изо всех сил стараться не максимизировать годовой доход, вместо этого сосредоточившись на просто хорошем доходе, который вы сможете поддерживать как можно дольше.

Карл Ричардс однажды заметил, что дом может быть лучшим вложением, которое большинство людей когда-либо делало. Дело не в том, что жилье обеспечивает большую прибыль — это не так. Дело даже не в рычагах. Дело в том, что люди с большей вероятностью купят дом и будут сидеть в нем без перерыва годами или десятилетиями, чем в любом другом активе. Это единственный актив, который люди дают наращиванию шансов на успех.

Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.