Как защитить своих детей от социальных сетей

Онлайн-торговля стала более рискованной

Интернет-торговля - угроза для молодого населения

Безрассудство социальных сетей и отсутствие какой быто защиты, погрузило общества многих стран в безумные спекуляции. И я присоединяюсь к воззванию американских инвестиционных/ финансовых советников о прояснении молодым и юным гражданам об опасности этого явления. Ниже перевод статьи-обращения к советникам с просьбой поговорить со своими клиентами о Robinhood как можно скорее и научите их, как защитить своих детей.

Это очень серьезное и важное сообщение. Молодые люди в более раннем и младшем возрасте получают доступ к безрассудным финансовым советам из социальных сетей с неограниченным потенциалом нанесения ущерба. Это серьезно, и финансовые консультанты должны принять меры для защиты этих уязвимых членов нашего общества, и особенно молодых детей своих клиентов.
Пожалуйста, примите меры, которые я описываю в этой статье, чтобы защитить своих клиентов и их детей, а также общество в целом. Финансовые консультанты, вы - хранители надежд и мечтаний людей. У вас есть знания, необходимые для защиты уязвимых групп населения, таких как молодые люди, которые получают легкомысленные советы в социальных сетях, а затем торгуют ими без комиссии и с использованием маржи. Это опасно и серьезно, и вы, финансовые советники, несете ответственность перед теми, кому вы служите, чтобы защитить их от этого.
Интернет-торговля - угроза для молодого населения

Интернет-торговля превратилась в новую «азартную игру», и она оказывает все большее влияние на семьи, с которыми вы работаете. Согласно статье InvestmentNews , эта тенденция набирает обороты.

Согласно исследованию CBS news, пользователи Robinhood в 14 раз чаще не выполняют своих обязательств по маржинальным займам . Мне страшно думать, что будет, если рынок рухнет. По данным Национального института психического здоровья, количество самоубийств увеличивается в тяжелые экономические времена, и самоубийства являются вторым по величине убийцей людей в возрасте от 10 до 34 лет в США .

К сожалению, в прошлом году молодой человек покончил с собой, потому что торговал на марже и считал, что у него шестизначный убыток, который, как выяснилось, проявился из-за сбоя компьютера. Я не могу поверить, что чей-то ребенок потерялся из-за этого.

Позвольте мне прояснить: если рынок рухнет, погибнет больше молодых людей, если мы не встанем прямо сейчас и не примем меры.

Здесь есть надежда на то, что реформа состоится до следующей рецессии. Но мы не можем сидеть и ждать; мы должны принять меры, чтобы остановить это, пока не стало слишком поздно. Нам нужно предпринять множество действий, и мы не можем предположить, что у нас много времени. Нашим самым быстрым шагом является то, чтобы финансовые консультанты вышли и поговорили с вашими клиентами о Robinhood и опасностях, которые он представляет.

Интернет-торговля стала новейшей формой азартных игр для молодежи в нашем обществе. Частично это связано с ростом числа брокерских компаний, торгующих без комиссии, а также с высоким уровнем маржи, доступной через определенные платформы. Все это повысило роль трейдинга из хобби или времяпрепровождения в деятельность, которая может разрушить финансовое будущее человека - а в некоторых случаях, к сожалению, так и есть.

Рост социальных сетей и более высокий потенциал влиятельных лиц зарабатывать деньги на своих подписчиках также сыграли роль в поощрении рискованного и безрассудного инвестиционного поведения. Есть много примеров того, как это наносит значительный ущерб инвестирующей общественности, включая молодого человека, который, по- видимому, покончил с собой, увидев шестизначный убыток на своем счете Robinhood.

По этим причинам я рекомендую вам передать следующую информацию своим детям, любому молодому взрослому, которого вы знаете, или любому человеку, которого вы знаете, который может участвовать в онлайн-торговле. Вы также можете отослать их к источникам, перечисленным в конце этой статьи, для дальнейшего объяснения обсуждаемых концепций.

Как влиятельные лица в Интернете зарабатывают деньги и связанная с этим потенциальная предвзятость

Лидеры мнений в социальных сетях не всегда объективны в своих взглядах. По всем следующим причинам рекомендации, сделанные в Интернете, могут быть сильно предвзятыми в пользу человека, звонящего по телефону, и не должны считаться объективными, независимыми или сделанными на 100% в вашу пользу.

  • Часто влиятельные лица в социальных сетях мотивированы говорить на спорные темы или делать преувеличенные заявления, чтобы привлечь внимание и увеличить число подписчиков. Это связано с тем, что многим из них платят более высокие доходы от рекламы за более высокие просмотры их постов.
  • Влиятельные лица также могут зарабатывать деньги, поощряя своих подписчиков покупать продукты, за которые они получают партнерский платеж или откат, используя партнерские ссылки. Кто-то может, например, предложить щелкнуть ссылку под своим видео, чтобы открыть счет в определенной брокерской фирме со скидкой, чтобы он мог совершать сделки, упомянутые в видео этого человека. В следующем видео показан пример партнерского маркетинга .
  • Влиятельным лицам также может быть полезно, если вы будете действовать в отношении определенных позиций, которые они занимают или намерены занять. Если они держат определенную акцию, они выиграют от массовых покупок, совершаемых другими по той же акции. Если они намереваются купить определенную акцию, они получат выгоду от массовых продаж этой ценной бумаги перед покупкой.
  • Влиятельные лица могут не раскрывать полностью все риски, связанные с инвестированием, чтобы побудить последователей к действию.
  • Они также могут ссылаться на впечатляющие исторические рекорды, не предоставляя законной проверки этих результатов, опять же, чтобы побудить подписчиков предпринять любые действия, которые принесут им пользу.
Многие влиятельные лица в Интернете дают свои рекомендации только на основе новостей и не проводят надлежащих исследований в отношении основ своей позиции. Часто эти влиятельные лица не являются лицензированными, регулируемыми или зарегистрированными представителями какой-либо фирмы по инвестиционному консультированию. В результате им предоставляется значительно больше свободы для обсуждения рекомендаций, связанных с повышенным риском, без необходимости полностью раскрывать потенциальные риски любых рекомендуемых ими инвестиций.

Маржа, шорт и неограниченный потенциал убытков

Некоторые брокерские компании могут предлагать вам маржинальную торговлю как способ потенциально увеличить прибыль, полученную от торговли. Маржинальная торговля - это деятельность с высоким риском, и вы можете потерять значительные суммы денег, если рынок пойдет против вас. Маржа определяется как деньги, взятые в долг у брокерской фирмы, с которой вы торгуете. По сути, вы получаете ссуду от брокера, которая не подлежит прощению ни при каких обстоятельствах и по которой вы должны платить проценты. Пожалуйста, обратитесь к этому описанию работы маржи от Charles Schwab.

Короткие продажи - это форма торговли с высоким риском. Вы берете в долг акции под залог, а затем продаете их, понимая, что вы выкупите их обратно. Вы надеетесь, что акции упадут в цене, и вы сможете получить прибыль от разницы между тем, за что вы их продали, и тем, за что вы их купили. Поскольку акции имеют потенциал неограниченного роста в цене, вероятность убытков по короткой позиции неограничена . Пожалуйста, примите меры предосторожности и осознайте риски коротких продаж, прежде чем делать это.

Советы по ответственной торговле

  • Прежде чем прислушаться к совету кого-то в Интернете, дающего рекомендацию по инвестированию, спросите себя, что он получит, если вы предпримете действия, которые он рекомендует.
  • Проведите собственное исследование и ознакомьтесь с многочисленными источниками информации с различными и противоположными мнениями по любой конкретной позиции, включая мнения лицензированных, регулируемых профессионалов, которые обязаны полностью обсудить каждый риск, связанный с инвестициями.
  • Соблюдайте максимальные меры предосторожности при инвестировании в спекулятивные акции, коротких продажах или маржинальной торговле, поскольку вероятность убытков высока, а в некоторых случаях может быть неограниченной.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы о том, чем вы торгуете, остановитесь и проконсультируйтесь с квалифицированным, лицензированным и регулируемым финансовым специалистом, прежде чем совершать сделку.
  • Всегда учитывайте максимальный потенциал потерь и тщательно исследуйте все связанные с этим риски, прежде чем начинать какую-либо сделку.
  • Рассчитайте собственную маржу и наметьте сценарии убытков перед торговлей. Во время торговли всегда делайте собственные расчеты маржи, потому что брокерская фирма может ошибиться.
Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.
Бесплатная консультация
С финансовым советником по видео конференц связи
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности