Принципы аналитического мышления

Принципы аналитического мышления: мудрость легендарного гарвардского профессора Ричарда Зекхаузера

Эта книга поможет вам мыслить более аналитически. Это позволит вам лучше понимать окружающий мир, принимать более разумные решения и, в конечном итоге, жить более полноценной жизнью. Он основан на принципах Ричарда Зекхаузера (Richard Zeckhauser), легендарного профессора Гарварда, который помог сотням студентов и коллег продвинуться к этим целям. Эти максимы - крупицы мудрости, состоящие из одного предложения, отражающие ключевые принципы ясного и эффективного мышления, проиллюстрированы практическими примерами коллег и учеников Ричарда. Из этих примеров вы узнаете, как одна коллега сэкономила деньги на своей свадьбе, размышляя вероятностно, как Ричард и его жена Салли приняли мучительное решение, связанное со здоровьем, которое значительно повысило шансы Салли на выживание, и как премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лунг (Lee Hsien Loong) использовал изречение, которому он научился у Ричарда 40 лет назад, чтобы понять и справиться с COVID-19 в своей стране. Эта книга дает жизненно важные идеи для всех, кто хочет более эффективно думать о мире. Автор, Дэн Леви, преподает в Гарвардской школе Кеннеди, где он более 15 лет был близким коллегой по факультету и учеником Ричарда Зекхаузера.
Мудрость Ричарда может быть полезна огромному количеству людей в мире, многие из которых далеки от Кембриджа, Массачусетса и академического мира.
Жми сюда. После регистрации в поисковой строке наберите
MAXIMS FOR THINKING ANALYTICALLY и книга будет доступна вам на английском. Скачивайте в EPUB Reader, в браузере Chrome открывайте EPUB Reader и переводите на русский.
Публикации Ричарда на ресурсе Harvard University
Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.
Бесплатная консультация
С финансовым советником по видео конференц связи
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности