Как разбогатеть ( без участия удачи)

Навал Равикант. Индийско-американский предприниматель и инвестор.

Как разбогатеть (без участи удачи):

Пожалуй ничто так не обогащает русскую речь, как ее рациональное содержание. Позволю перевести с английского то, что все ищут не там, а когда находят объясняют это удачей. Навал Равикант и его философия достойны русского перевода. Оригинал твиттера от 31 мая 2018г https://twitter.com/naval
Ищите богатство, а не деньги или статус. Богатство - это активы, которые вы зарабатываете пока вы спите. Деньги - это то, как мы трансформируем свое время и богатство. Статус - это ваше место в социальной иерархии.
Поймите, что создание этического богатства возможно. Если вы втайне презираете богатство, оно ускользнет от вас.
Игнорируйте людей, играющих в статусные игры. Они получают статус, нападая на людей, играющих в игры по созданию богатства.
Вы не разбогатеете, сдавая свое время напрокат. Вы должны владеть капиталом - частью бизнеса - чтобы обрести финансовую свободу.
Вы станете богатым, давая обществу то, что оно хочет, но еще не знает как получить. Масштабируйте.
Выберите отрасль в которой вы можете играть в долгосрочные игры с постоянными людьми.
Интернет значительно расширил возможное карьерное пространство. Большинство людей еще не поняли этого.
Играйте в повторяющиеся игры. Все доходы в жизни, будь то богатство, отношения или знания, происходят от сложных процентов.
Выбирайте деловых партнеров с высоким интеллектом, энергией и, прежде всего, честностью.
Не сотрудничайте с циниками и пессимистами. Их убеждения самореализуются.
Научитесь продавать. Учись строить. Если вы можете сделать и то, и другое, вас не остановить.
Вооружитесь конкретными знаниями, ответственностью и рычагами воздействия.
Конкретные знания - это знания, которым нельзя научиться. Если общество может обучить вас, оно может обучить кого-то другого и заменить вас.
Конкретные знания можно получить, преследуя искреннее любопытство и страсть, а не то, что сейчас актуально.
Получение конкретных знаний будет казаться вам игрой, а другим - работой.
Когда учат конкретным знаниям, это происходит через ученичество, а не в школе.
Конкретные знания часто носят технический или творческий характер. Его нельзя передать на аутсорсинг или автоматизировать.
Возьмите на себя ответственность и рискуйте бизнесом под своим именем. Общество вознаградит вас ответственностью, справедливостью и рычагами воздействия.
У самых ответственных людей есть личные, публичные и рискованные бренды: Опра, Трамп, Канье, Илон.
«Дайте мне достаточно длинный рычаг и опору, и я переверну землю». - Архимед
Удачи требуют рычагов. Рычаг для бизнеса исходит от капитала, людей и продуктов без предельных затрат на воспроизведение (код и носители).
Капитал означает деньги. Чтобы собрать деньги, примените свои конкретные знания с ответственностью и проявите здравый смысл.
Труд - это люди, работающие на вас. Это самая старая и самая популярная форма рычага воздействия. Использование рабочей силы впечатлит ваших родителей, но не тратьте свою жизнь на погоню за ним.
Капитал и рабочая сила - это разрешенный рычаг. Все гонятся за капиталом, но кто-то должен его вам отдать. Все пытаются вести за собой, но кто-то должен следовать за вами.
Код и медиа - это рычаги воздействия, не требующие разрешения. Они - рычаги влияния недавно разбогатевших. Вы можете создавать программное обеспечение и мультимедиа, которые будут работать на вас, пока вы спите.
Армия роботов находится в свободном доступе - она просто упакована в центры обработки данных для экономии тепла и пространства. Используй это.
Если вы не умеете программировать, пишите книги и блоги, записывайте видео и подкасты.
Кредитное плечо - это множитель силы на ваше мышление.
Мышление требует опыта, но его можно развить быстрее, изучив базовые навыки.
Нет никакого навыка под названием «бизнес». Избегайте деловых журналов и бизнес-классов.
Изучите микроэкономику, теорию игр, психологию, убеждение, этику, математику и компьютеры
Читать быстрее, чем слушать. Делать быстрее, чем смотреть.
Вы должны быть слишком заняты, чтобы «готовить кофе», при этом сохраняя незагроможденным календарь.
Установите и применяйте желаемую личную почасовую ставку. Если решение проблемы сэкономит меньше, чем ваша почасовая ставка, не обращайте на это внимания. Если передача задачи на аутсорсинг будет стоить меньше вашей почасовой оплаты, передайте ее на аутсорсинг.
Работайте как можно усерднее. Хотя то, с кем вы работаете и над чем работаете, важнее того, насколько усердно вы работаете.
Станьте лучшим в мире в том, что вы делаете. Продолжайте пересматривать то, что вы делаете, пока это не станет правдой.
Нет никаких схем быстрого обогащения. Это просто кто-то другой разбогател на тебе.
Применяйте конкретные знания с соответствующими рычагами, и в конечном итоге вы получите то, что заслуживаете.
Когда вы, наконец-то, разбогатеете, вы поймете, что это было не то, что вы искали в первую очередь. Но это для следующего дня.
Ознакомиться с полным текстом подкаста можно по ссылке. Для перевода текста на русский, воспользуйтесь браузером Chrome и функцией автоматического перевода( расположен в строке браузера)
Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.
Бесплатная консультация
С финансовым советником по видео конференц связи
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности