Гарри Марковиц. Анализ риска-доходности. Теория и практика рационального инвестирования.

Процесс создания портфеля можно разделить на два этапа. Первый этап начинается с наблюдения и опыта и заканчивается убеждениями в отношении будущих показателей доступных ценных бумаг. Второй этап начинается с соответствующих убеждений относительно будущих результатов и заканчивается выбором портфеля. Настоящая статья посвящена второму этапу.

- Гарри М. Марковиц (1952).
Именно Марковиц первым сделал риск центральным элементом управления портфелем, сосредоточив внимание на том, что такое инвестирование: инвестирование - это ставка на неизвестное будущее. … Знаменитый комментарий Марковица о том, что «вы думаете не только о риске, но и о доходах», сегодня звучит как домашний лозунг. Тем не менее в 1952 году было совершенно новшеством придавать риску, по крайней мере, равный вес в поисках вознаграждения. Ничто так глубоко не отделяло [современные финансы] от мира до 1952 года.

—Питер Бернстайн (2007)
Изучение современной портфельной теории следует начинать от первоисточника, при том, что в наше современное время автор продолжает нас образовывать и пояснять, что рациональная математика продолжает помогать инвестированию. Его три тома можно найти на этом ресурсе. Это отличное место для поиска пищи для ума. Это без оплаты для любопытных и пытливых умов. Жми сюда. После регистрации в поисковой строке наберите Harry Markowitz и его издания на английском вам станут доступны. Скачивайте в EPUB Reader и в браузере Chrome переводите на русский.
Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.
Бесплатная консультация
С финансовым советником по видео конференц связи
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности