Ложь, наглая ложь и инвестиции.

Трудно обмануть?

Этот пост я взял у Асвата Дамодарана, поскольку время от времени полезно смахнуть грязь с лобового стекла и присмотреться к действительности внимательнее. История Берни Мейдоффа стала открытой и даже сняли кино о нем, а инвесторы продолжают искать инвестиции с двузначной доходностью без какого-либо риска. Краткая история Берни Мейдоффа.

Возможно, стоит отметить, что исследования в области социальных наук предполагают, что обман может быть нормой, учитывая нашу генетическую структуру. Вот доказательства:

1. Размер мозга и потенциал для обмана взаимосвязаны : исследования приматов обнаружили интересную находку. Чем больше мозг примата, тем более вероятно, что он будет заниматься лживым поведением. Большие обезьяны, например, являются искусными обманщиками, но как приматы с самым большим мозгом (возможно), люди находятся на вершине этой кучи лжи … И умные люди гораздо лучше обманывают других, чем глупые люди!!

Итог для инвестирования: вы подвергаетесь наибольшему риску лжи , когда инвестируете с самыми умными портфельными менеджерами (хедж-фондами, заботливым брокером, памм-счетами, бинарными опционами, форекс…)

2. Мы лжем и делаем это обычно : исследование, которое отслеживало студентов (приглашая их чтобы отслеживать их ложь в дневнике) раскрыло тот факт, что студенты обычно лгали около двух раз в день.

Итог для инвестирования: стандартное инвестиционное предложение содержит правды менее половины.
3. Мы чувствуем вину, когда лжем, но это не мешает нам снова лгать : то же самое исследование, которое выявило тот факт, что студенты лгут в среднем два раза в день, также обнаружило, что студенты чувствовали вину за это, но то что им это сходило с рук, усилило поведение. Иными словами, если однажды вам сойдет с рук ложь, вы попробуете снова …

Итог для инвестирования: все уроки этики в мире и принуждение всех посещать религиозные службы каждую неделю не остановят очередное крупное мошенничество и даже не уменьшат его вероятность.

4. Мы часто хотим, чтобы нам лгали : вот самый интересный вывод. Исследователи, которые смотрели на это явление и отмечали, что это продолжается уже столько времени, сколько есть жизнь на земле, определили, что в глубине души мы хотим лгать. В некоторых случаях это происходит из-за того, что правда причинит слишком много вреда (Это платье действительно делает вас толстой), а в других случаях, потому что ложь помогает нам чувствовать себя лучше (Вы великолепны !!!) ..

Итог для инвестирования: у каждого мошенничества есть два игрока — мошенник и жертва. Хотя мы склонны думать о первом как о злодее, а о втором — как о жертве, они нужны друг другу, чтобы это сработало.

Итак, возьмите разговор, который вы слышите о том, что возможно положить конец мошенничеству, чтобы относиться к инвестициям с гарантией. Это случалось раньше и произойдет снова … почему? .. потому что мы люди !!
Организатор крупнейшей финансовой пирамиды Берни Мэдофф умер в тюрьме в возрасте 82 года, cообщило Forbеs 14 апреля 2021 года. И стоили его деньги этого?
Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.
Бесплатная консультация
С финансовым советником по видео конференц связи
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности