Кодекс этики финансиста.

Кодекс этики для финансиста в России.

Профессиональная этика в финансовой индустрии. Как ею пользоваться?
Исходные документы:
1. Chartered Financial Analyst (CFA)
https://www.cfainstitute.org/en/ethics-standards/e...
2. International Federation of Accountants
https://www.ifac.org/
https://eis.international-standards.org/

3. The International Ethics Standards Board for Accountants® (IESBA®)
https://www.ethicsboard.org/standards-pronouncements?page=1

Интерактивный справочник:
https://www.iesbaecode.org/
4. Association of Chartered Certified Accountants (ACCA)
ACCA Code of Ethicks and Conducts
6. Global Investment Performance Standards (GIPS) Глобальные стандарты эффективности инвестиций
https://www.gipsstandards.org/
скачать
7. Investment Adviser Codes of Ethics from U.S. SECURITIES AND EXCHANGE COMMISSION
ссылка
8. Информационное письмо ЦБ РФ от 17 декабря 2019 г. N ИН-06-39/93
"О РАЗРАБОТКЕ И ВНЕДРЕНИИ КОДЕКСОВ ЭТИКИ ФИНАНСОВОГО АНАЛИТИКА"
В данном письме приведен перевод на русский язык текста "Кодекс деловой этики и Стандарты профессионального поведения Института CFA".
скачать
Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Высказанные мнения представляют собой точку зрения Алексея Денисова и могут быть изменены в любое время в зависимости от рыночных и других условий. Это не предложение или рекомендация о покупке или продаже каких-либо ценных бумаг и не должно толковаться как таковое. Ссылки на конкретные ценные бумаги и эмитентов даны только в иллюстративных целях и не предназначены и не должны интерпретироваться как рекомендации по покупке или продаже таких ценных бумаг.

Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.