Исследования в области академических финансов

Где найти интересные исследования в области академических финансов

Каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда необходимо изучить вопрос, но нет единого мнения или мнений столько много и авторы изливают свою информацию, чтобы завладеть вашими деньгами через ваши мозги. Трудная дилемма отдать предпочтение в выборе источника информации.
Для этого мир людей разделился на академический мир науки и псевдо научных болтунов ( как с экранов СМИ или ютубов, тиков-токов....ит.д)

Конечно, академические исследования - не панацея от совершенства, и никогда не стоит принимать академические исследования за чистую монету (включите критическое мышление), но мы уважаем их. Мы не понаслышке знаем, как сложно опубликовать научную статью и насколько интенсивным является процесс рецензирования, в ходе которого статьи «просматриваются». Уровень заботы об академических исследованиях просто выше, чем о материалах, извергнутых из банков ("команды профессионалов") или управляющих компаниях. Короче говоря, есть причина, по которой вам нужно потратить 4...6 + лет в аспирантуре, изучая исследовательское ремесло - сделать это правильно непросто.

В любом случае, это попытка покопаться в первоисточнике литературы. Но где мы можем найти исследования, которые потенциально могут помочь нам стать лучшими инвесторами и консультантами?

Ниже я привожу 5 лучших источников по каждой категории:

  • 1 Депозитарий научных финансовых исследований
  • 2 Журналы по академическим финансам
  • 3 Сайты профессоров академических финансов

Депозитарий научных финансовых исследований

  • SSRN (безусловно, лучший) Трудно превзойти, количество проведенных и опубликованных здесь исследований захватывает дух.
  • NBER Как правило, только для академических кругов и высшего качества. SSRN может получить больше публикаций, поскольку это более открытая архитектура.
  • Google Scholar (поиск аномальных результатов) Вы можете выбрать другие условия поиска, но поисковая система отлично подходит для поиска материалов по конкретным исследовательским интересам.
  • CXO Advisory Платный сайт, на котором собраны интересные исследовательские статьи.
  • IDEAS website: JEL G14 (Информация и рыночная эффективность) Подобно SSRN, но иногда вы можете получить более конкретные исследовательские статьи, представляющие интерес.

Журналы по академическим финансам

Сайты профессоров академических финансов

  • Guofu Zhou--Washington University (St. Louis). Этот парень - робот. Не уверен, что он спит.
  • Lauren Cohen and Chris Malloy Динамичный дуэт из HBS. Они постоянно публикуют интересные статьи.
  • Alex Edmans Еще один подарок природы, который не спит. Исследования ежедневно.
  • Andrea Frazzini and Lasse Pedersen "AQR academics" которые проводят большие исследования с высокой практической ценностью. Любят их многие за это.
  • Sam Hartzmark Недавний новичок в академической среде с невероятно умными исследованиями, которое убедительны.
  • Lu Zhang Борьба с факторными войнами против сильных мира сего ...
Приведенный выше список, ни в коем случае не являются конечным результатом научных исследований в области финансов ... но они чертовски хороши. Эти ссылки дадут вам хорошее начало для определения некоторых новых / предстоящих исследований.

Удачи в поисках академической альфы!
Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.
Бесплатная консультация
С финансовым советником по видео конференц связи
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности