Исследования в области академических финансов

Где найти интересные исследования в области академических финансов

Каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда необходимо изучить вопрос, но нет единого мнения или мнений столько много и авторы изливают свою информацию, чтобы завладеть вашими деньгами через ваши мозги. Трудная дилемма отдать предпочтение в выборе источника информации.
Для этого мир людей разделился на академический мир науки и псевдо научных болтунов ( как с экранов СМИ или ютубов, тиков-токов....ит.д)

Конечно, академические исследования - не панацея от совершенства, и никогда не стоит принимать академические исследования за чистую монету (включите критическое мышление), но мы уважаем их. Мы не понаслышке знаем, как сложно опубликовать научную статью и насколько интенсивным является процесс рецензирования, в ходе которого статьи «просматриваются». Уровень заботы об академических исследованиях просто выше, чем о материалах, извергнутых из банков ("команды профессионалов") или управляющих компаниях. Короче говоря, есть причина, по которой вам нужно потратить 4...6 + лет в аспирантуре, изучая исследовательское ремесло - сделать это правильно непросто.

В любом случае, это попытка покопаться в первоисточнике литературы. Но где мы можем найти исследования, которые потенциально могут помочь нам стать лучшими инвесторами и консультантами?

Ниже я привожу 5 лучших источников по каждой категории:

  • 1 Депозитарий научных финансовых исследований
  • 2 Журналы по академическим финансам
  • 3 Сайты профессоров академических финансов

Депозитарий научных финансовых исследований

  • SSRN (безусловно, лучший) Трудно превзойти, количество проведенных и опубликованных здесь исследований захватывает дух.
  • NBER Как правило, только для академических кругов и высшего качества. SSRN может получить больше публикаций, поскольку это более открытая архитектура.
  • Google Scholar (поиск аномальных результатов) Вы можете выбрать другие условия поиска, но поисковая система отлично подходит для поиска материалов по конкретным исследовательским интересам. Поисковая система по научным публикациям, запущенная в ноябре 2004 года по инициативе инженеров Google Алекса Верстака и Анурага Ачария
  • CXO Advisory Платный сайт, на котором собраны интересные исследовательские статьи.
  • IDEAS website: JEL G14 (Информация и рыночная эффективность) Подобно SSRN, но иногда вы можете получить более конкретные исследовательские статьи, представляющие интерес.

Журналы по академическим финансам

Сайты профессоров академических финансов

  • Guofu Zhou--Washington University (St. Louis). Этот парень - робот. Не уверен, что он спит.
  • Lauren Cohen and Chris Malloy Динамичный дуэт из HBS. Они постоянно публикуют интересные статьи.
  • Alex Edmans Еще один подарок природы, который не спит. Исследования ежедневно.
  • Andrea Frazzini and Lasse Pedersen "AQR academics" которые проводят большие исследования с высокой практической ценностью. Любят их многие за это.
  • Sam Hartzmark Недавний новичок в академической среде с невероятно умными исследованиями, которое убедительны.
  • Lu Zhang Борьба с факторными войнами против сильных мира сего ...
  • Michael Mauboussin Талантливый и плодовитый творчеством финансового анализа
  • Aswath Damodaran и его Блог профессор финансов, его напор и открытость вдохновляют на творчество делиться знаниями о корпоративных финансах.
Приведенный выше список, ни в коем случае не являются конечным результатом научных исследований в области финансов ... но они чертовски хороши. Эти ссылки дадут вам хорошее начало для определения некоторых новых / предстоящих исследований.

Удачи в поисках академической альфы!
Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Высказанные мнения представляют собой точку зрения Алексея Денисова и могут быть изменены в любое время в зависимости от рыночных и других условий. Это не предложение или рекомендация о покупке или продаже каких-либо ценных бумаг и не должно толковаться как таковое. Ссылки на конкретные ценные бумаги и эмитентов даны только в иллюстративных целях и не предназначены и не должны интерпретироваться как рекомендации по покупке или продаже таких ценных бумаг.

Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.