Инвестиции в золото и серебро

Инвестирование в золото и серебро уже давно является способом защиты от потрясений на фондовом рынке. Эти драгоценные металлы были товаром с самого начала человеческой цивилизации. И хотя они больше не поддерживают валюту, они, тем не менее, являются прибыльными инвестициями сами по себе.
Если вас соблазняет великолепие золота и серебра, вам будет приятно узнать, что есть несколько способов инвестировать в эти активы. Будь то товарные индексы или ETF - или даже слитки - получить в свои руки драгоценные металлы не так сложно, как вы думаете. Вот посмотрите, как сделать золото и серебро частью вашей инвестиционной стратегии.

Различные способы инвестирования в золото и серебро

Когда речь заходит об инвестиционных средствах из золота и серебра, существует буквально множество возможностей. Вот посмотрите, как вы можете использовать прибыльные возможности этих старинных товаров:

  • ETFs: существует множество ETF на драгоценные металлы. iShares Gold Trust (NYSE: IUA) и iShares Silver Trust (NYSE: SLV) предоставят вам доступ к самим товарам. Или вы можете объединить их обоих в одну инвестицию с помощью ETF, такого как Aberdeen Standard Physical Precious Metals (NYSE: GLTR). Существуют десятки ETF, которые предоставляют вам доступ к физическому серебру и золоту, а также к компаниям, которые их обрабатывают.
  • Слитки: Предпочитаете подлинный товар? Готовитесь к концу света? Какой бы ни была причина вашего желания владеть золотом и серебром, слитки позволяют вам реально владеть этими драгоценными металлами. Их достаточно легко достать, но вам понадобится безопасное место для их хранения. Кроме того, они не будут цениться так, как акции; вместо этого они регулируются спотовыми ценами.
  • Металлические счета: Сертификаты отражают собственность физическим металлом.
  • Обычные акции: существует множество акций, которые позволят вам получить доступ к золоту и серебру. От горнодобывающих компаний до стримеров, от металлургических предприятий до брокеров - нет недостатка в отдельных ценных бумагах на выбор. Примеры включают Barrick Gold Corp. (NYSE: GOLD) и Pan American Silver (Nasdaq: PAAS), две компании, активно участвующие в добыче полезных ископаемых.
  • Деривативы: хотите инвестировать в золото, фактически не вкладывая деньги в золото? Фьючерсы на золото и серебро дают вам множество возможностей заработать на изменении цен на сырье . С деривативами связан больший риск, но и больше вознаграждение.
Вышеупомянутые варианты расположены в порядке риска - от наименьшего к наибольшему. ETF предлагают лучшую доступность для многих различных золотых и серебряных компаний, тем самым снижая риск. Между тем, по деривативам может быть сложно ориентироваться на товарном рынке, где цена всегда колеблется. Некоторые варианты, такие как слитки, безопасны, но громоздки. Лучший способ инвестирования действительно зависит от человека.

Стоит ли инвестировать в золото? В серебро?

Дело в том, что золото и серебро, как правило, являются хорошей инвестицией в любое время. Причина инвестирования в них - вот что меняется.

Традиционно драгоценные металлы были защитой от нестабильности фондового рынка. Идея состоит в том, что вложения в золото и серебро защитят вас от рыночных спадов. По мере того, как акции падают, физические активы растут. Это все еще во многом верно. На медвежьих рынках золото и серебро демонстрируют хорошие результаты.

Но как насчет бычьих рынков? Хотя верно, что золото и серебро, как правило, остаются в депрессивном состоянии на сильных рынках, есть и другие причины для инвестирования в драгоценные металлы. Во-первых, они практичны. В производстве электроники используется как золото, так и серебро, и оба пользуются большим спросом . А поскольку предложение этих материалов ограничено, покупка в соответствии со спросом превращает их в самостоятельную прибыльную инвестиционную возможность.

Суть в том, что иметь дело с драгоценными металлами никогда не бывает плохой идеей. Золото и серебро принадлежат каждому человеку. Сумма этого распределения будет зависеть от того, как работает текущий рынок, и от того, насколько драгоценные металлы привлекательны для вас.

Плюсы инвестирования в драгоценные металлы

Трудно назначить цену за защиту от инфляции, и это именно то, что предлагают золото и серебро. Они невосприимчивы к рыночным силам, которые вызывают нестабильность ценных бумаг. В результате они, как правило, представляют собой инвестиции с относительно низким уровнем риска. Более того, золото и серебро не выйдут из моды в ближайшее время - они были символами богатства с начала цивилизации.

Еще одним большим преимуществом инвестирования в драгоценные металлы является то, что существует множество различных возможностей. Если вы предпочитаете осязаемые инвестиции, легко найти и приобрести что-нибудь вроде слитков . Или, если вы предпочитаете удобство, есть ценные бумаги и ETF, которые предлагают большие возможности.
Золото и серебро могут разнообразить ваши активы

Инвестиции в золото и серебро традиционно служат средством защиты от нестабильности фондового рынка. Золото, серебро и другие драгоценные металлы по своей природе ценны. Когда фондовый рынок катится на американских горках, защитные инвесторы извлекают выгоду из стабильности сырьевых товаров. Но в наши дни драгоценные металлы - это не просто игра для защиты. Мировой спрос на золото и серебро сделал эти вложения очень прибыльными за пределами хеджирования. Все зависит от того, как вы в них вкладываете.

Если вас привлекает стабильность золота и серебра, придерживайтесь ETF. Если вам нравится немного больше риска, то фьючерсы и опционы - это способ удвоить вашу любовь к драгоценным металлам. Или, если вам нужен чистый инвестиционный вариант, всегда есть слитки для покупки и продажи. В любом случае у вас будет доступ к золоту и серебру, а также к долгосрочным выгодам, которые дает инвестирование в них.

Однако стоит понимать, что количество металла сегодня сложенное в куб, останется неизменном в размере и массе и через 10 лет, а вот акции или облигации на длительном интервале времени смогут удвоиться за это время. Металлы хороши в период страха, когда на рынке льется кровь.
Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.
Бесплатная консультация
С финансовым советником по видео конференц связи
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности