По рейтингу SavvyInvestor.org этот прогноз признан лучшим.

Ожидаемая доходность различных классов активов на 2021-2025 года.

Как будто ничего не произошло. На момент написания, индекс MSCI AC World в евро вырос на 8% по сравнению с прошлым годом, что очень близко к нашей долгосрочной оценке доходности капитала в 7%. Тем не менее, в промежуточный период, когда мировая экономика впервые столкнулась с Covid-19, мы испытали наиболее значительное сокращение ВВП США с третьего квартала 1932 года и самую глубокую глобальную рецессию с 1930-х годов. Мы считаем, что для преодоления кризиса инвесторам необходимо понять, как никогда ранее, что сверхнизкие процентные ставки являются ключевой особенностью текущего инвестиционного ландшафта. Мы прогнозируем длительный период отрицательных реальных процентных ставок, что означает, что их влияние на взаимосвязь между фундаментальными экономическими показателями и динамикой цен на активы, а также последствия для распределения нескольких активов будут критическими. Мы живем во время радикальных перемен, и волатильность на рынках будет оставаться высокой.
Заявление об ограничении ответственности: выраженные взгляды являются взглядами Laurens Swinkels and Peter van der Welle ( robeco.com) на период октябрь 2020 года, и могут быть изменены в любое время в зависимости от рыночных и других условий. Это не предложение или приглашение на покупку или продажу какой-либо ценной бумаги и не должно толковаться как таковое. Ссылки на конкретные ценные бумаги и эмитентов предназначены только для иллюстративных целей и не предназначены для использования и не должны интерпретироваться как рекомендации по покупке или продаже таких ценных бумаг.
Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.
Бесплатная консультация
С финансовым советником по видео конференц связи
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности