Как купить United Kingdom of Great Britain за 20 USD?

Экономика United Kingdom и ее стоимость для частного инвестора за 20 USD.

Вы думаете это шутка? Нет… без шуток. Современные финансовые институты создают биржевые фонды, в основе которых находятся индексы на экономики стран, секторов экономики и другие критерии. На 01 октября 2020 года на рынке имеется 3 достойных внимания ETF (Exchange Traded Fund) на экономику Великобритании:

Напомним себе об одной из крупнейших экономик мира по данным МВФ на октябрь 2019 года.

С валовым внутренним продуктом (ВВП) в 2,83 триллиона долларов США в 2019 году и населением более 66 миллионов человек Великобритания занимает шестое место в экономике мира после США, Китая, Японии, Германии и Индии.

Великобритания состоит из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Качество жизни , как правило , считается высоким, а экономика достаточно диверсифицирована. Секторами, которые вносят наибольший вклад в ВВП Великобритании, являются услуги, производство, строительство и туризм.

Номинальный ВВП Великобритании: 2,83 триллиона долларов США

ВВП Великобритании (Паритет Покупательской Способности): 3,04 триллиона долларов США.

Соединенное Королевство с ВВП 2,83 триллиона долларов США является шестой по величине экономикой в мире после США, Китая, Японии, Германии и Индии. Если сравнивать с точки зрения паритета покупательной способности ВВП, Великобритания скатывается на девятое место с ВВП(ППС) в 3,04 триллиона долларов США. Она занимает 23-е место по размеру ВВП на душу населения, который составляет 42 558 долларов США. Ее номинальный ВВП, по оценкам, останется на уровне 2,83 триллиона долларов в течение 2019 года, но ожидается, что ее рейтинг опустится на седьмое место к 2023 году с его ВВП в 3,27 триллиона долларов.

Начиная с 1992 по 2008 год, экономика Великобритании каждый квартал демонстрировала восходящий тренд. Тем не менее, начиная с апреля 2008 года объем производства снижался в течение пяти кварталов подряд. За это время (между первым кварталом 2008 года и вторым кварталом 2009 года) экономика сократилась на 6%, и в конечном итоге потребовалось пять лет, чтобы вернуться к прежнему докризисному уровню, согласно данным Управления национальной статистики Великобритании.

Основным движущим фактором экономики Великобритании является сектор услуг, на который приходится более 75% ее ВВП, при этом производство является вторым по значимости сегментом, за которым следует сельское хозяйство. Хотя сельское хозяйство не является основным источником ВВП, 60% потребностей Великобритании в продуктах питания производится внутри страны, хотя в этом секторе занято менее 2% рабочей силы.

Экспорт Великобритании в 2019 году составил 689 миллиардов фунтов стерлингов, или 31,1% ВВП. Автомобили были самой большой товарной группой по стоимости в 31,6 миллиарда фунтов стерлингов. На финансовые услуги пришлось 63,2 миллиарда фунтов стерлингов от общего объема экспорта в 2019 году. Европейский Союз является крупнейшим торговым партнером страны, и на него в 2019 году пришлось 43,5% экспорта.

На бирже NYSE Arca торгуют всего 3 британских ETF, за исключением фондов с кредитным плечом и inverse фондов, с активами под управлением более 50 миллионов долларов. Мы рассмотрим 3 британских ETF, ранжированных в соответствии с их общей доходностью за последние 12 месяцев. Обратите внимание, что все британские ETF имеют отрицательную общую доходность за рассматриваемый период. Все данные, приведенных ниже, актуальны по состоянию на 12 сентября 2020 г.
iShares MSCI United Kingdom Small-Cap ETF (EWUS)

  • Цена 01.10.2020: 33,75 USD
  • Общая доходность за 1 год: минус 7,8%
  • Коэффициент расходов: 0,59%
  • Годовая дивидендная доходность: 3,01%
  • Средний дневной объем за 3 месяца: 12 208
  • Активы под управлением: 53,9 млн долларов США
  • Дата создания: 25 января 2012 г
  • Эмитент: BlackRock

EWUS - это ETF, ориентированный на стоимость, который нацелен на индекс MSCI United Kingdom Small Cap Index. Этот индекс состоит из акций с рыночной капитализацией, представляющих нижние 14% британского рынка ценных бумаг, и в основном включает компании промышленного, финансового и потребительского секторов. EWUS владеет примерно 270 акциями, при этом инвестированные активы распределяются между этими холдингами довольно равномерно. В число крупнейших холдингов EWUS входят Rightmove PLC ( RMV ); Pennon Group PLC ( PNN ), компания по водоснабжению и утилизации отходов; и B&M European Value Retail SA ( BMRPF ) розничный торговец разнообразными товарами.

Franklin FTSE United Kingdom ETF(FLGB)

  • цена 01.10.2020: 19,30 USD
  • Общая доходность за год: минус 12,6%
  • Коэффициент расходов: 0,09%
  • Годовая дивидендная доходность: 4,47%
  • Средний дневной объем за 3 месяца: 11 451
  • Активы под управлением: 80,6 млн долларов
  • Дата создания: 2 ноября 2017 г.
  • Эмитент: Franklin Templeton Investments

FLGB - это смешанный фонд акций с большой капитализацией, который отслеживает индекс FTSE UK Capped. Индекс представляет собой акции Великобритании с большой и средней капитализацией и взвешен по рыночной капитализации. FLGB владеет примерно 130 холдингами, из которых на 15 крупнейших приходится примерно половина инвестированных активов фонда. Крупнейшие холдинги FLGB включают биофармацевтическую компанию AstraZeneca PLC ( AZN ); GlaxoSmithKline PLC ( GSK ) фармацевтическая компания; и HSBC Holdings PLC ( HSBA ) компания, предоставляющая банковские и финансовые услуги. С методологией индекса ознакомиться здесь.

iShares MSCI United Kingdom ETF (EWU)

  • Цена 01.10.2020 : 25,54 USD
  • Общая доходность за 1 год: минус 14,3%
  • Коэффициент расходов: 0,50%
  • Годовая дивидендная доходность: 3,81%
  • Средний дневной объем за 3 месяца: 3 286 240
  • Активы под управлением: 2,1 миллиарда долларов
  • Дата создания: 12 марта 1996 г.
  • Эмитент: BlackRock

EWU - это широкий смешанный фонд, который включает холдинги, представляющие различные сектора и отрасли на рынке Великобритании. Фонд отслеживает индекс MSCI United Kingdom и на сегодняшний день является самым крупным (по данным AUM) и наиболее ликвидным британским ETF. EWU владеет 89 ценными бумагами, из которых 43,6% инвестированных активов сосредоточены в 10 крупнейших активах. К основным активам EWU относятся AstraZeneca, GlaxoSmithKline и HSBC.

Как мы выше отметили, индексы UK долгие годы был под политическим и экономическим давлением. В этом есть огорчения, и в то же время радость открывающихся возможностей для противоположного инвестирования или формирования в портфеле инструмента с низким Р/Е, Р/В и возможно низкой бетой в составе инвестиционного портфеля. Но одно не стоит забывать, что каждому инвестору подходят его активы, а не все что попало под руку или наткнувшись на чтиво.
Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.
Бесплатная консультация
С финансовым советником по видео конференц связи
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности