Инвестиционная политика Чарльз Эллис

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА И КОМПЕТЕНТНЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ

Чарльз Д. Эллис, управляющий партнер, Greenwich Associates
7 апреля 1988 г.
Поиск наилучшей возможной прибыли не менялся веками. Необходимо « обыграть рынок» или своих коллег. Это человеческая природа. Но вот как вы это сделаете — вопрос.

В речи 1988 года Чарли Эллис объяснил, что превосходные результаты достигаются только одним из трех способов.

Далее представлена стенограмма его выступления. Она поразительно актуальна для тех кто решился на первый шаг в инвестировании. Прежде всего решить свои цели в инвестировании и его приемлемый риск.
ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА И КОМПЕТЕНТНЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ
Чарльз Д. Эллис, управляющий партнер, Greenwich Associates
7 апреля 1988 г.
Председатель: Рональд Гудолл, президент
Рональд Гудолл

Слово «стратегия» произошло от древнегреческого слова strategos, означавшего полководца, военачальника. «Стратегия» — это термин, применяемый к науке о планировании и руководстве военными операциями, в отличие от термина «тактика», который применяется к использованию войск в этих операциях.

Есть два типа действий, которые могут быть предприняты в рамках военной стратегии: действия нападения и действия защиты. Стратегические наступательные действия включают охват — выход в тыл противника, перерезание коммуникаций и последующее уничтожение позиции противника; двойная оболочка; поворотное движение; проникновение и преследование. Стратегические оборонительные действия включают позиционную оборону, которая представляет собой процедуру захвата конкретной боевой позиции; мобильные оборонительные и фланговые позиции.

Термины «стратегия» и «стратегическое планирование» появились в деловом словаре в 1920-х годах. Питер Друкер определяет стратегическое планирование как «непрерывный процесс систематического принятия нынешних предпринимательских решений с полным пониманием их будущего». Было выдвинуто много идей и написано много текстов о применении стратегического планирования в бизнесе. Однако, мне кажется, что сегодня бизнес снова обращается к военным понятиям для ведения бизнеса. В нынешнем потоке поглощений можно услышать и прочитать о военных концепциях, таких как ядовитая пилюля, белый рыцарь и золотой парашют.

Этот возврат к военным концепциям может привести к новым бизнес-стратегиям. Один из моих любимых авторов книг о бизнесе - это К. Норткот Паркинсон, по-видимому, обнаружил, что в некоторых областях ведения войны количество убитых противников обратно пропорционально количеству генералов на одной стороне!

Чарльз Эллис получил степень бакалавра в Йельском университете, степень магистра делового администрирования (с отличием) в Гарвардской школе бизнеса и степень доктора философии в Нью-Йоркском университете. Преподавал в Йельской школе менеджмента и Гарвардской школе бизнеса.

До прихода в Greenwich Associates, международную бизнес-стратегию, консалтинговую и исследовательскую фирму, г-н Эллис был вице-президентом Donaldson, Lufkin & Jenrette и партнером Rockefeller Brothers Inc.

Он является автором четырех книг («Инвестиционная политика», «Второй крах», «Институциональное инвестирование» и «Выкуп обыкновенных акций») и более 50 статей по бизнесу, финансам и управлению инвестициями. Он дипломированный финансовый аналитик и редактор журнала Financial Analysts Journal. Два срока он был попечителем Института дипломированных финансовых аналитиков и один срок президентом.

Г-н Эллис является попечителем Академии Филлипса в Эксетере и школы Игл-Хилл. Он курирует школы бизнеса в Нью-Йоркском университете и входит в состав визитной комиссии Гарвардской школы бизнеса.

Мистер Эллис и его жена Сьюзен живут со своими сыновьями Гарольдом и Чадом в Гринвиче, штат Коннектикут.

Дамы и господа, поприветствуйте Чарльза Д. Эллиса, управляющего партнера Greenwich Associates, который сегодня выступит с речью на тему «Инвестиционная политика и компетентный незнакомец».

Чарльз Эллис

Инвестиционная политика не пользуется большой популярностью. Почти все согласны с тем, что это «хорошо», но почти никто ничего с этим не делает.

В сфере инвестиций, особенно профессиональных, царит необыкновенный парадокс. Парадокс заключается в том, что 99 процентов всех усилий, энергии и навыков профессионалов в области инвестиций посвящены трудной, даже неприятной задаче, в которой они вряд ли добьются успеха. А если и удастся, то успех будет небольшим и недолгим. Между тем они тратят менее 1% своего времени и усилий на задачу, которая требует очень мало времени, не очень сложна, но почти уверена в успехе и приносит хорошее вознаграждение.

Очень трудная, редко вознаграждаемая задача состоит в том, чтобы «превзойти рынок», перехитрив и обогнав конкурентов. Относительно простая и полезная задача состоит в том, чтобы определить реальные потребности каждого клиента, а затем установить разумные цели и структурировать портфели, которые могут и будут удовлетворять их.

Я умоляю тех, кто не работает в области управления инвестициями, проявлять больше уважительного недоверия к тем, кто занимается этим. Они замечательные люди. Они великолепны. Они красноречивы и у них есть обаяние. Они очень, очень много работают. И у них самые лучшие намерения. Они искренне хотят победить.

Однако они потеряли свои ставки, и вы, как их клиент, владеете ставками. Я призываю вас быть осторожными и скептичными. Более того, я призываю вас что-то с этим делать.

Прежде всего, позвольте мне рассказать вам немного об управлении инвестициями. Есть три способа добиться превосходных результатов: один физически труден; один интеллектуально сложен; и один эмоционально сложный.

Уоррен Баффет, Джон Темплтон, Дин ЛеБарон и Уоррен Голдринг, а также очень немногие другие выбрали сложный в интеллектуальном плане способ победить рынок.

Интеллектуально сложными инвестициями занимаются те, кто глубоко и глубоко понимает истинную природу инвестирования, более ясно видит будущее и занимает долгосрочные позиции, которые оказываются удивительно успешными. Мы восхищаемся ими, но только задним числом. Когда они делают свою лучшую работу, мы видим их заблудшими. Мы не хотим делать то, что делают они, потому что это выглядит бесперспективно.

Большая часть толпы глубоко вовлечена в физически трудный способ обыграть рынок. Посмотрите, не распознаете ли вы физически трудности сразу. Они приходят в офис раньше; они остаются позже. Они читают большее количество отчетов быстрее. Они посещают больше собраний за завтраком, больше обедов и ужинов. Они разговаривают по телефону, делают больше звонков и получают больше звонков, чем все остальные. Ночью они несут домой огромные портфели, полные решимости продвинуться вперед и прочесть новые отчеты до завтра. Всеми возможными способами они вкладывают огромную физическую энергию в попытки превзойти рынок, опережая конкурентов. Чего они, кажется, не осознают, так это почти всех остальных.

Будучи неспособным делать интеллектуально сложное и отказываясь от физически сложного, я выбрал эмоционально сложный подход к инвестированию. Этот простой, неутомимый подход заключается в том, чтобы просто разработать долгосрочную инвестиционную политику, которая действительно подходит вам и вашим конкретным обстоятельствам и является реалистичной, учитывая историю рынков капитала, приверженность ей и — здесь эмоционально трудная часть — держитесь. .

Когда ваши друзья поворачиваются к вам и говорят: «Вау! У меня есть возможность для вас! Это прекрасное время для покупки!» быть абсолютно незаинтересованным. И когда они поворачиваются к вам и говорят: «О, Господи, вот оно. Это будет адский крах. Убирайся сейчас же, пока можешь!» вы, должно быть, просто не заинтересованы, абсолютно крепко спите. Никаких интеллектуальных усилий; никаких физических усилий; но для большинства эмоционально слишком сложно. Меня это вполне устраивает. Для этого не требуется большого гения или большой мускулатуры, но это работает.

Итак, что такое инвестиционная политика и кто за нее отвечает? Во-первых, так же как война слишком важна, чтобы доверять ее генералам, инвестиционная политика слишком важна, чтобы доверять ее профессионалам. А причина проста. Инвестиционные менеджеры очень много знают об инвестировании — об экономических перспективах каждой крупной страны, о доходах, ожидаемых от десятков и десятков компаний, о ценах сотен акций и т. д. Но их экспертные знания не имеют ничего общего с конкретного клиента. Тем не менее, разработка разумной инвестиционной политики зависит в первую очередь от знания всей истории финансового положения конкретного клиента, его ожиданий и потребностей, а также страхов, ограничений и целей клиента.

Менеджеры будут заняты ежедневными деталями инвестирования, в то время как цели и потребности клиентов являются долгосрочными. Есть только один способ установить правильную инвестиционную политику: это должен сделать сам клиент.

Как вы можете быть превосходным клиентом? Во-первых, узнайте свое собственное финансовое положение. Знайте свои долгосрочные цели. Знайте, каковы ваши пределы. Но будь осторожен. Большинство людей подходят к инвестициям так, как если бы правильное «решение» было математическим, а их инвестиционные цели — рациональными. Объективные факторы обычно не являются наиболее важными составляющими «лучшей» инвестиционной политики. Опыт учит, что субъективные и эмоциональные факторы обычно более важны, потому что эмоциональные ошибки — покупка слишком дорого из-за чрезмерной уверенности или продажа слишком дешево из-за чрезмерного беспокойства — приносят больше вреда, чем рациональные ошибки. Поэтому вам также необходимо знать, какова ваша эмоциональная ситуация и каковы ваши эмоциональные ограничения. С каким риском вы можете жить и пережить? Можете ли вы удержаться, когда давление наиболее сильное, а данные наиболее убедительны, что вы явно ошибаетесь? Если нет, осознайте свои собственные эмоциональные реалии и научитесь жить в них.

Чтобы стать превосходным клиентом, вам нужно изучить и понять рынки капитала, их поведение в краткосрочной и долгосрочной перспективе, чтобы вас никогда не удивило и не потрясло их поведение в будущем. Доброжелательное пренебрежение жизненно важно для превосходного обслуживания клиентов.

Выберите менеджеров, которыми вы восхищаетесь, которых уважаете и которым доверяете как людям. Вот тест: если их инвестиционная эффективность плоха в течение двух или трех лет подряд, вы бы с радостью дали им больше денег для управления? Если ваш ответ не однозначно утвердительный, вам не следует выбирать этого менеджера — вы недостаточно ему доверяете. Поощряйте менеджеров, когда их недавние результаты выглядят плохо, потому что они будут отчаянно нуждаться в этом. И затем быть «сдержанным», когда текущие результаты выглядят великолепно — им не нужны похвалы и аплодисменты, когда им повезло и рынок был с ними.

Убедитесь, что каждый менеджер понимает ваши конкретные цели и ограничения. Для этого вы действительно должны изложить это в письменной форме. Настаивайте на регулярных и официальных встречах. На этих встречах, которые занимают всего 15 минут, повторно сформулируйте свои цели и ограничения и спросите: «Есть ли какая-либо причина изменить наши определенные цели или наши определенные ограничения?»

Также настаивайте на тщательном повторении инвестиционной философии и процесса принятия решений инвестиционным менеджером и спросите: «Внесли ли вы какие-либо изменения в свою философию или свой процесс?» Если изменений нет, вы проверяете работу портфеля с момента последней встречи, чтобы убедиться, что она соответствует согласованной политике. После этого настоящая встреча завершается. Вся серьезная работа не должна занимать более 15 минут, потому что на самом деле не должно быть ничего «нового» и ничего «интересного».

Полностью посвятите себя установлению и соблюдению разумной политики. Избегайте многих увлекательных, заманчивых отвлекающих факторов, которые так распространены в инвестировании, и вы избежите многих неприятностей. Таким образом, вы можете гарантировать достижение действительно хорошей производительности: производительности, которая действительно соответствует реальным целям вашего конкретного фонда.

Теперь я хотел бы предложить вам небольшой тест: мистер Малруни зовет вас на Холм. Он отводит вас в сторону и говорит: «Если вы примете мандат, ваша страна отправит вас с секретной миссией. Ваше имя войдет в историю как один из великих национальных героев Канады. миссии... Но тебя не будет долгих 10 лет, и все 10 лет ты будешь без связи с внешним миром.

— У меня для вас хорошие новости, — продолжает он. «Во-первых, вашу семью привезут сюда через час, чтобы попрощаться и пожелать вам всего наилучшего. Они будут проинформированы об этой миссии и будут в восторге от того, что вас выбрали.

«Во-вторых, я воспользовался услугами высококвалифицированного профессионала в области инвестиций. Вы не знаете этого профессионала. Я должен с сожалением сказать, что она не может приехать в Оттаву сегодня, но у нас есть примерно час до приезда вашей семьи, и я положил карандаш и бумагу в соседней комнате. Если вы просто войдете в эту комнату и потратите час, чтобы записать для Компетентного незнакомца всю свою инвестиционную политику, Компетентный незнакомец будет реализовывать вашу политику точно так, как вы ее изложите. И когда вы вернетесь, портфолио, за которое вы отвечали, будет возвращено вам, поскольку Компетентный незнакомец будет добросовестно управлять им в соответствии с вашими инструкциями».

Какой-то тест! Не могли бы вы пройти его к собственному удовлетворению? Конечно, это всего лишь история. Это просто чтобы привлечь ваше внимание. Но если вы не в состоянии сесть и за час написать, что вы пытаетесь сделать со своим портфолио и как вы собираетесь это сделать — так, чтобы компетентный и способный профессионал мог взять эти инструкции и выполнить их. - Вам следует, по крайней мере, подумать о том, чтобы серьезно изучить свои цели, свое неприятие риска, природу рынков капитала, свои притоки и оттоки денежных средств, а также разработать инвестиционную политику, которая действительно подходит для вас в долгосрочной перспективе. Быть первоклассным клиентом непросто. Это означает брать на себя важную ответственность и выполнять работу. Но это одна инвестиция, которая гарантированно окупится. Я призываю вас сделать инвестиции.

Благодарность аудитории выразил Дуглас Л. Дерри, бывший президент Клуба.

Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.