Лучшая инвестиционная стратегия проста, но ее сложно реализовать

Allan Roth известен своими публикациями об инвестировании. И его статья в AARP.ORG может быть полезна для начинающих инвесторов. Аллан давно утверждал, что инвестирование - это просто, и что вам нужен только портфель из нескольких диверсифицированных недорогих индексных фондов. Ниже его мнение.
Вы можете получить отличную прибыль, если будете использовать 3 индексных инвестиционных фонда.

Для простого портфеля используйте 3 вида индексных фондов:

  • Общий фондовый индексный фонд США
  • Общий фонд международных фондовых индексов
  • Общий фонд облигаций

Вы можете взвесить их как хотите, но умеренно рискованный портфель может состоять на 40 процентов из акций США, на 20 процентов из международных акций и на 40 процентов из облигаций. В более позднем возрасте многие люди хотят меньше покупать акции. В любом случае, сохраняется рекомендация выполнять ребалансировку, чтобы сохранить относительно постоянный уровень риска. При ребалансировке вы возвращаете свой портфель к предполагаемому распределению. Например, если через несколько лет вышеуказанный портфель состоял на 70 процентов из акций США, на 20 процентов из международных акций и на 10 процентов из облигаций, вы бы вывели средства из своих фондов акций, чтобы восстановить свой фонд облигаций до 40 процентов вашего портфеля. .

Нобелевский лауреат Уильям Шарп в своей статье Арифметика активного управления показал, что владение всем рынком по самой низкой стоимости должно превосходить большинство инвесторов.

Владение хотя бы одним фондом акций фактически уменьшит диверсификацию, поскольку он будет делать особые ставки на разные типы компаний. Фактически, портфель, возможно, может быть проще с портфелем из двух фондов, когда фондовые фонды США и международные фонды заменяются общим фондом мировых фондовых индексов.


Но просто не всегда значит легко. Всегда возникает путаница, давайте рассмотрим четыре причины:
1. Человеческий мозг. Наш мозг запрограммирован на поиск закономерностей и создание порядка на основе случайности. Книга Джейсона Цвейга « Ваши деньги и ваш мозг» показывает, что наши эмоции, а не мозг, часто контролируют ситуацию. Желание найти следующих звезд-победителей, чтобы получить превосходство над рынком - это выброс дофамина, который вы получаете от погони. Это обстоятельство ничем не отличается от пристрастия к наркотикам. Цель азартных игр, по общему признанию, состоит в том, чтобы удовлетворить человеческую склонность к прогнозам превосходства.

2. Индустрия финансовых услуг. У людей в инвестиционной индустрии есть стимул создавать сложности. Индустрия зарабатывает миллиарды долларов на консультационных услугах, и было бы довольно сложно взимать большую плату за простоту.

3. СМИ. Есть много любителей смотреть инвестиционные телешоу, потому что они очень интересны. Логика гуру невероятно убедительна и действительно заставляет нейроны расти и защищать свои деньги. Каждый хочет знать, что рынок собирается делать и во что инвестировать. К сожалению, есть неопровержимые доказательства того, что это не работает. Фактически, учитывая ужасные экономические события в 2020 году и рост фондового рынка США на 21 процент, никто не может объяснить прошлое.

Инвестирование, если вы делаете это правильно, не очень увлекательно. Если бы я вел еженедельное телешоу, в первом эпизоде было бы сказано: «Владейте всем рынком с наименьшими затратами и ребалансируйте». Следующие 99 серий будут такими же - и никто не будет смотреть, включая меня.

Как сказал экономист и лауреат Нобелевской премии Пол Самуэльсон: «Инвестирование должно быть больше похоже на наблюдение за высыханием краски или наблюдение за ростом травы. Если хочешь азарта, возьми 800 долларов и отправляйся в Лас-Вегас ».

4. Налоги. Сложность системы существовала в прошлом и в будущем она будет только наростать. Ни одно государство не может похвастаться простотой и постоянством своих налогов и способов их учета и отчетности. Это система так же изменчива, как и весь мир. Много льгот, различные базы налогообложения и прочее. Владение малым количеством индексных фондов облегчит вашу отчетность по налогам, а в длинном горизонте позволит воспользоваться льготами по налогам (ЛДВ, ИИС и т.д)

Я думаю, что простота почти всегда лучше, когда дело доходит до инвестирования (и большинства вещей в жизни), поэтому я советую максимально упростить, сохраняя высокую диверсификацию и низкие расходы. Помимо вероятной более высокой отдачи в будущем, это также помогает защитить от возможности когнитивного снижения в более позднем возрасте. Ведь чем сложнее портфолио, тем легче ошибаться.

Получайте удовольствие от жизни, а не от инвестиций.

Хороших инвестиций, спасибо за прочтение!
Понравилась ли вам статья?
Подпишитесь на новостную рассылку
Получайте на почту избранные статьи, а также специальные предложения
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.
Бесплатная консультация
С финансовым советником по видео конференц связи
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности